Дачные советы

Дорогие дачники! Наверняка вы можете поделиться своим богатым опытом в выращивании овощей, фруктов, цветов и деревьев, строительстве и ремонте дачных сооружений.
Добавить совет
Мы создали этот раздел, где рекомендуем Вам размещать свои дачные советы, предостерегать других наших гостей от ошибок и делиться опытом. Обсуждайте и комментируйте! Ваше мнение бесценно!

Сортировать по датеколичеству отзывоврейтингу
61—70 из 101.
26 февраля 2018
Рододендрон – растение, которое многие садоводы-любители выбирают для своих дачных участков за привлекательный внешний вид, забывая о том, как непросто за ним порой бывает ухаживать. Специально для тех, кто хочет посадить у себя в саду это «розовое дерево», специалисты питомника «Сады Урала» подготовили советы о тонкостях и нюансах ухода за рододендроном.
0 | 257
26 февраля 2018
Специалисты питомника «Сады Урала» знают секреты хранения и выращивания саженцев самых разных культурных растения. Сегодня, например, расскажем, как правильно хранить в погребе картофель, для которого прошедший сезон выдался не самым удачным.
0 | 188
14 февраля 2018
Зима медленно, но верно, подходит к концу, а это значит, что совсем скоро начнутся активные дачные работы. Не стоит забывать, что садовые инструменты – главные помощники в работе по саду, поэтому очень важно со всей ответственностью подходить к покупке дачного инвентаря. Главной задачей любого инструмента является обеспечение функциональности и долговечности работы, а также удобства пользователей. Специалисты GARDENA подготовили обзор самых необходимых инструментов для работы в саду.
21 января 2018
Азалию нередко путают с рододендроном – внешнее сходство совсем не случайно. Эти цветы являются дальними родственниками и действительно похожи. Представители питомника «Сады Урала» утверждают, что после акклиматизации «живучесть» азалии, которая считается комнатной культурой, ничуть не уступает садовым растениям.
0 | 235
21 января 2018
У болезни, которая может привести к гибели всей малиновой плантации на садовом участке, очень поэтичное название – «пурпуровая пятнистость». Поразить хворь может кусты вне зависимости от района их произрастания. Но специалисты питомника «Сады Урала» утверждают, что появления вредных микроорганизмов на участке можно избежать, а в период болезни при правильном уходе кусты малины можно спасти.
0 | 244
28 декабря 2017
Улицы города блистают праздничными огнями, чувствуется приближение самого долгожданного праздника, до которого остались считанные дни. В новогодней суете многие забывают о своевременной покупке подарков, поэтому специалисты GARDENA решили помочь тем, кто еще не успел подготовиться. Мы подобрали для несколько интересных и полезных вариантов, которым будет рад любой садовод!
21 декабря 2017
Настала пора снегопадов и метелей, а значит, самое время задуматься о том, как облегчить уборку снега на своем участке. Чистые аккуратные дорожки без сугробов и льда — мечта любого дачника в зимний период. Специалисты GARDENA расскажут о том, как правильно бороться со снегом.
20 декабря 2017
Для некоторых садоводов предложение заняться посадками на зиму может прозвучать абсурдно, однако в нашем регионе это не только возможно, но в некоторых случаях даже необходимо. Селекционеры питомника «Сады Урала» отмечают, что для целого ряда культур зимняя посадка в разы эффективнее осенней или весенней.
0 | 240
20 декабря 2017
Многие кусты и деревья в саду проживут намного дольше и дадут более обильный урожай, если вовремя срезать засохшие и ненужные ветки и правильно формировать крону. Специалисты питомника «Сады Урала» отмечают, что в случае с растениями «резать по живому» иногда только на пользу. К тому же садоводам так намного проще контролировать внешний вид участка.
0 | 233
11 декабря 2017
Правильный полив — это залог активного роста и пышного цветения комнатных растений. Именно с помощью воды находящиеся в почве полезные микроэлементы доставляются к клеткам растений. Однако важно выбрать подходящую частоту и степень увлажнения почвы, чтобы не навредить растению. Специалисты GARDENA поделятся основными правилами полива комнатных цветов.