Огурцы стерилизованные, способ № 3 - информация и отзывы.

Тип заготовки:
Стерилизация

Описание

Огурцы моют, замачивают в холодной воде на 6 часов, а затем укладывают в 2-3-х литровые банки вместе с пряностями:
-укроп
-листья хрена
-чеснок
-красный горький перец.
Заливают теплым рассолом (20-22 0С)- на 1 л воды 50 г соли на 15-20 г сахару.
Банки накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 3-4 дня.

После выдержки рассол процеживают в эммалированную кастрюлю и кипятят 5 минут. Огурцы тщательно промывают теплой кипяченой водой и перекладывают в чистые банки со свежей зеленью, чесноком и хреном, заливают рассолом и пастеризуют 20-25 минут при 8 0С.

Вместо стерилизации, из-за которой огурцы могут оказаться размягченными и дряблыми, можно применить пастеризацию, выдерживая банки при 90 0С не более 10 минут, причем за температурой надо следить очень внимательно.

Отзывы

+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...