Огурцы стерилизованные, способ № 2 - информация и отзывы.

Тип заготовки:
Стерилизация

Описание

Крупные огурцы моют и нарезают на кружки толщиной 1,5-2 см. Кружками заполняют банки. на дно которых уложены пряности и специи, заливают горячим рассолом (50-60 г соли, 15-20 г уксусной эссенции на 1 л воды), накрывают крышками, стерилизуют 10-15 минут и немедленно закрывают.

Вместо стерилизации, из-за которой огурцы могут оказаться размягченными и дряблыми, можно применить пастеризацию, выдерживая банки при 90 0С не более 10 минут, причем за температурой надо следить очень внимательно.

Отзывы

+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...