Мелкие и плотные огурцы моют и, отрезав плодоножки, замачивают в холодной воде на 6-8 часов (воду следует менять не менее двух раз). Затем укладывают в банки 0,5 литра: ряд - вертикально, ряд - горизонтально. В литровые - два ряда - горизонтально, ряд - вертикально. Добавляют специи:
-лавровый лист
-душистый и горький перец
-гвоздику
-корицу
Измельченные пряности:
-зелень укропа и петрушки
-листья хрена
-литься мяты
-чеснок.
Заливают горячим раствором соли (60-70 г на 1 л воды), стерилизуют 5-8 минут. За 1 минуты до окончания стерилизации к огурцам добавляют уксусную эссенцию (по 5 г на каждую пол-литровую банку и по 10 г на каждую литровую).
Банки герметично закрывают, переворачивают несколько раз для равномерного распределения уксуса, ставят на крышки, а после полного охлаждения убирают на хранение.
Вместо стерилизации, из-за которой огурцы могут оказаться размягченными и дряблыми, можно применить пастеризацию, выдерживая банки при 90 0С не более 10 минут, причем за температурой надо следить очень внимательно.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.