На этот очень вкусный грузинский соус понадобится 1 кг слив, хороший пучок кинзы и укропа , крупная головка чеснока, пара чайных ложек хмели-сунели, 2-3 столовых ложки сахара, небольшой острый перец (не чили) и соль .
источник www.babushkinysovety.ru
Сливы высыпать в кастрюлю, налить воды, чтобы только прикрыть ягоды. Закипятить, убрать с огня, остудить. Шумовкой вынуть сливы, удалить шкурку и косточки, протереть через дуршлаг или измельчить блендером.
Зелень мелко нарезать. Выдавить в нее чеснок, добавить соль. Перец мелко порубить. Количество перца отрегулируйте под себя – необязательно делать соус слишком острым.
Смешать смесь из блендера с зеленью, чесноком, перцем. Слишком густое пюре можно развести немного жидкостью от слив. Нагрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся специи по вкусу. Если кисловато - положите чуть больше сахара. Мешайте и пробуйте. Проварите 5-7 минут, разлейте по банкам. Держите в холодильнике или подвале.
Оставшуюся от слив жидкость легко превратить в компот - добавьте воду, сахар и прокипятите.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.