Картофель – один из самых важных продуктов в рационе россиян. Мы его жарим, варим, готовим разнообразные блюда, и нуждаемся в нем круглый год. Каждой осенью возникает вопрос о запасе картофелем и о том, как сохранить его. Многие закупают его мешками, а кто-то собирает урожай на своих дачных участках. Как обеспечить его оптимальное хранение, чтобы он не начал гнить? Об этом мы поговорим в этой статье.
Заготавливать на зиму лучше всего картофель поздних сортов. Молодой картофель быстро портится, и не стоит запасаться им на долгий период.
Самый оптимальный способ хранения – погреб. Но если вы проживаете в квартире, ни о каком подполье речи быть не может. Остается кладовка, балкон или лоджия. В теплом помещении картофель может храниться не более 2-х месяцев, а вот на остекленной лоджии и в утепленных ящиках он способен выдержать морозы.
Перед отправкой картофеля на зимовку его необходимо подготовить. Для этого его хорошенько просушивают, лучше всего на свежем воздухе, в течение нескольких суток. Это поможет исключить гниение и болезни картофеля. Читайте далее...
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.