Почему люди в самолете из предлагаемых напитков часто выбирают томатный сок, который отнюдь не является бестселлером в магазинах и ресторанах?
Как показали исследования, в небе, вероятно, из-за низкого давления, вкус давно привычных напитков и блюд меняется. В сязи с этим во многих продуктах, поставляемых на борт, дозировка соли, сахара, пряностей и трав увеличена, иначе еда казалась бы пресной.
Обячно соль в полете ощущается слабее на 20-30%, а сахар - на 15-20%. В этом эффекте, который испытывает на себе почти каждый авиапассажир, и кроется секрет популярности томатного сока. Выяснилось, что его вкус на высоте остается неизменным. А вот апельсиновый и яблочный соки становятся более терпкими и кислыми.
Новость со ссылкой на:
Туризм и Отдых
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.