На прошлой неделе в Испании состоялась конференция по органическим продуктам BioCultura. В своей речи представитель министерства сельского хозяйства Испании Исабель Бомбаль заявила, что Испания продолжает оставаться лидером по производству органических овощей и фруктов, имея производственную площадь 1,6 млн га.
Не смотря на это, доля органики в потреблении овощей и фруктов внутри страны не достигает уровня государств, имеющих аналогичный уровень экономического развития.
Недавние исследования показали, что только 64% потребителей внутри страны приобретали органические продукты хотя бы раз. Большинству испанцев они не по карману и довольно часто отсутствуют в продаже. Только 58 % покупателей иногда видели органические овощи и фрукты на прилавках супермаркетов и в небольшом ассортименте.
Исабель Бомбаль предложила улучшить систему поставок органических овощей и фруктов во все розничные точки Испании и снабдить потребителей достоверной информацией о них.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.