Дача → В саду фруктовом → Сорта груши → Зимние сорта груш
Ранет Симиренко
Сорт, склонный к парше, дает плоды кисловато-сладкого вкуса могут храниться до апреля.
Алагирская чёрная
Вкуснейшие плоды зелёного цвета имеют сочную, кисло-сладкую мякоть великолепного вкуса.
Белорусская поздняя
Среднерослый сорт с плодами средней величины. Мякоть белая и плотная с маслянистым сладким вкусом и ароматом.
Мадам Балле
Крупные плоды золотистого цвета имеют душистую, сладкую мякоть. Собирать груши нужно в начале октября, тогда в январе они начинают созревать.
Шарль Копье
Плоды с белой сладкой мякотью и шоколадным ароматом могут держаться на дереве до -10 градусов и могут храниться до мая
Этюд
Высокоурожайный и скороспелый сорт дает крупные плоды по 300 граммов , дозревающие в декабре. Мякоть прекрасного кисловато-сладкого вкуса с сильным ароматом.
Золотовратная
Высокоурожайный и скороспелый сорт относится к раннезимним. Плоды достигают аж 350 граммов .
Ботлихская
Пряные сладкие плоды небольшого размера могут храниться вплоть до лета.
Деканка зимняя
Превосходного вкуса винно-сладкие плоды лежат очень долго.
Черемшина
Высокоурожайный и скороспелый сорт, устойчивый к грибковым болезням. Плоды средней величины с хорошими вкусовыми качествами дозревают при хранении в декабре-январе.
Стрийская
Высокоурожайный и скороспелый сорт устойчив к парше. Крупные плоды со сладкой и сочной мякотью имеют миндальный аромат.
Пасс-Крассан
Недостаток сорта в малой урожайности.
Рояль зимний
Крупные плоды с нежной, сочного мякотью неяркого вкуса.
Читайте также:
Автор Валентина Васильева
Дата публикации: 21.05.2009
Дата обновления: 11.02.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.